我が家のクリスマスのお話
12月22日にインフルエンザA型を発症し、
クリスマスの記憶がないnanamiです。
本当は「クリスマスに我が家はこんなお料理作ったよ!」的なことが書きたかったのですが
アイスの実しか喉を通らなかったので、先日行った素敵なレストランのご紹介です。
高森家は11月22日に4回目の結婚記念日を迎えまして、クリスマスも兼ねて
横浜マリンタワー4Fにある「THE TERRACE yokohama marine tower」でランチしてきました!
大きなツリーにテンションが上がります!
伺ったのは12月7日(土)の11時半でしたが、
クリスマスが近かったこともあり
既に何組か並んでいて人気の高さが伺えます。
3Fには系列店のウェディングホールもあるようで
こちらのレストランは待機する方も使用できるみたい。
主人も私も初めてのお店だったので、ちょっと緊張気味に入店♪
予約の際に席指定は特にしなかったようですが、
店内中央の窓際席に案内してもらえました!
海がキラキラしててめっちゃいい感じ♪
この日はとても晴れていたのでテラス席でも良さそうでした!
相模湾の鮮魚や神奈川県産の食材を使ったイタリアンに定評のあるこちら。
二人とも既に腹ペコです!
スープ:かぼちゃのポタージュ
なんとなめらかな舌触り…!おいひい…もっと食べたい…
ちょっと前に私が作ったかぼちゃのポタージュを幸せそうに食べていた旦那氏も
プロの味との差に動揺を隠せないようです。
前菜:ブリの燻製カルパッチョ
鼻に抜ける燻製のかほり…ごぼうのソースが斬新…!
本来ブリはあまり得意ではないのですが、
脂っぽさや癖が無くとても美味しかったです!
お野菜もシャキシャキでした!
パスタ:豚肉とほうれん草のトマトソース
パスタがモッチモチでごろっとした豚肉が食べ応え抜群!
程よい量で私にはちょうど良かったけど、
旦那氏は「もっといける!」と物足りなそうでしたw
メイン:豚肉のロースト
食欲をそそる色合い!にんじんもかわいい!
お肉の脂も上品で肉質も柔らかく、
手前にある甘いごぼうとのマリアージュ(言ってみたかったフレーズ)で
口の中に幸せが溢れます。
デザート:栗のクリームブリュレ
コースの後のデザートというよりメインに近い一皿。
栗の濃厚さがぎゅっと閉じ込められていて
おなかいっぱいでしたがペロリでした!
旦那氏は甘党なのでデザートの大きさにご満悦でした♪
スタッフの方の接客も気持ちよく、
お料理の味もロケーションも最高でした!
気になる方はぜひ行ってみてくださいね^^
★山下町 THE TERRACE yokohama marine tower
【こぼれ話】
旦那氏の献身的な看病のおかげでインフルエンザからギリ生還し、
無事新年を迎えられそうです。
来年の11月22日も平和に結婚記念日を迎えられるよう
健やかなるときも病める時も共に乗り越えたいと思います。
一口メモ:家族ってチームだ!